Loader
Preloader

Cookie policy


I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

Di seguito potrà trovare tutte le informazioni sui cookie installati su questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le Sue preferenze riguardo ad essi.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestiti dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. L’utente può modificare la gestione dei cookie, autorizzando o negando il consenso all’installazione dei cookie, attraverso le opzioni direttamente dal browser. Al successivo accesso al sito verrà riproposto il banner della Privacy Policy.

Cookie utilizzati da questo sito

L’utilizzo di cookie da parte di Sant’Orsola soc.coop. si inquadra nella Privacy Policy della stessa. In rispetto alle prescrizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196) e, in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 e in riferimento al provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), l’utente può modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie direttamente per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy.

Cookie tecnici che non richiedono consenso

  • Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio: sono cookie volti a garantire la normale navigazione del sito. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie di sessione.
  • Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione: sono cookie che permettono all’utente di navigare sul sito in funzione dei criteri selezionati (come ad esempio la lingua, la valuta, il contenuto del carrello durante gli acquisti online) al fine di consentire la fruizione dei servizi resi e/o di migliorarli. Nella maggior parte dei casi si tratta di cookie che hanno una durata massima di 731 giorni.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito e non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (chiudendo il banner, o cliccando sul tasto OK, o scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento); oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie gestiti da terze parti

Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti, per i quali il sito ospitante svolge la funzione di mero intermediario tecnico. Troverà di seguito alcune indicazioni, un link alla Privacy Policy e il modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrà esprimere il suo consenso anche chiudendo questa pagina o passando a un’altra pagina del sito.

A) Cookie di profilazione pubblicitaria

Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet (OBA).
Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.

Può controllare alcune delle terze parti che installano cookie di questo tipo anche attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/.

B) Cookie di retargeting

Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito. Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.

C) Cookie di social network

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.

D) Cookie di statistica

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network. Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso.

Importante: La gestione delle preferenze sui cookie può avvenire attraverso il browser

Se non conosce il tipo e la versione di browser che sta utilizzando, può cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosce il suo browser, clicchi su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.

Interazione con social network

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Il widget sociale di Instagram è un servizio di interazione con il sito di condivisione foto Instagram, fornito da Facebook Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Il widget sociale di Youtube è un servizio di interazione con il sito di condivisione video Youtube, fornito da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Il widget sociale di Pinterest è un servizio di interazione con il sito di interazione sociale Pinterest, fornito da Pinterest Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

We love Instagram

Segui il nostro canale

Scatta le tue foto con i nostri piccoli frutti e taggaci. Le più belle le pubblicheremo sul nostro profilo!

Come possiamo aiutarti?

Cerchi una risposta alle tue domande?

Leggi le FAQ

Preferisci parlare con noi?

Contattaci

Certificazioni e Riconoscimenti

Global GAP
Grasp
Dichiarazione R-PET
Premio Conai